Zoom image | View original size
The police station is located in a municipal plot near the city center. It's part of a unitary project jointly with the municipal library and the urbanization of the adjacent outer space. The placement of the two buildings, resolves the connectivity between the different free spaces of the environment and allows creating a square in front of the building, which is the public access. Los dos equipamientos se entienden como una pieza unitaria que se fractura para dejar paso al verde y a la luz. El edificio de la comisaría, como el de la biblioteca, se cierra a la calle con fachadas más opacas y se abre al nuevo espacio público con una fachada acristalada y diáfana. Los espacios de trabajo se asoman al parque y disponen de un sistema de lamas para mejorar el control solar y lumínico. En contraposición a la imagen tradicional de la comisaría como un edificio institucional sobrio y hermético, la nueva comisaría se proyecta como un edificio amable y abierto a la ciudad y la ciudadanía. View more View full description
Share Share