We’ve built you a better ArchDaily. Learn more and let us know what you think. Send us your feedback »

Capitol Hill Residence / Balance Associates Architects

  • Architects: Balance Associates Architects
  • Location: Seattle, WA, USA
  • Design Team: Balance Associates, Tom Lenchek AIA, Lauren Tindall Crocco, Kelby Riegsecker
  • Landscape Architect: Allworth Design
  • Structural Engineers: Harriott Valentine Engineers, Inc.
  • Mechanical Engineers: Ecotope
  • Geotechnical Engineers: Nelson Geotechnical Associates, Inc.
  • Solar Consultant: Solterra Systems
  • General Contractor: Charter Construction
  • Site Area: 4815 sqf
  • Area: 0.0 ft2
  • Project Year: 2011
  • Photographs: Steve Keating Photography

© Steve Keating Photography © Steve Keating Photography © Steve Keating Photography © Steve Keating Photography

Con una forma compacta y varios sistemas sustentables integrados, la Residencia Capitol Hill logra los objetivos del cliente para maximizar las vistas del sitio y los recursos, al mismo tiempo que responde a su microclima. Algunos de los sistemas sostenibles son arquitectura en la naturaleza. Por ejemplo, el agua de lluvia del techo se recoge en una entrada de acero, o la luz de un día nublado -típico de Seattle- penetra profundamente en la casa a través de una ranura translúcida y cortinas mecánicas exteriores para prevenir el aumento excesivo de calor sin sacrificar las vistas. Sistemas ocultos afectan el consumo de energía de la casa, como los pozos geotérmicos enterrados y bombas de calor que ayudan a los sistemas de calefacción o refrigeración, y un sistema de paneles fotovoltaicos 30 montado en el techo alimenta de electricidad a la red.   

© Steve Keating Photography
© Steve Keating Photography

Las bases estructurales se encuentran dentro de la huella de la casa anterior, mientras que los pisos superiores balconean sobre las fundaciones para flotar por encima de la entrada de agua y el paisaje circundante. La casa se divide por un techo inclinado translúcido que contiene el espacio de circulación principal y la escalera, permitiendo el ingreso de luz natural en el núcleo. Peldaños en voladizo de mantienen el ligero aspecto visual de la escalera permitiendo que los espacios de estar y comedor puedan fluir juntos. 

© Steve Keating Photography
© Steve Keating Photography

  Mientras que la huella y la forma general de la Residencia Capitol Hill fueron moldeadas por las restricciones del sitio, los sistemas arquitectónicos y mecánicos definen la estética. Trabajando en estrecha colaboración con un equipo de ingenieros, arquitectos paisajistas y diseñadores solares, fuimos capaces de llegar a una casa elegante y ambientalmente sostenible que logra las necesidades de los clientes, y se inscribe en el contexto del sitio y de la comunidad circundante.

© Steve Keating Photography
© Steve Keating Photography
Cite:"Capitol Hill Residence / Balance Associates Architects" 15 Oct 2012. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.com/281447/capitol-hill-residence-balance-associates-architects/>