We’ve built you a better ArchDaily. Learn more and let us know what you think. Send us your feedback »

Bloc_10 / 5468796 Architecture

  • Architects: 5468796 Architecture
  • Location: Winnipeg, Manitoba, Winnipeg, Manitoba
  • Cliente: Green Seed Development Corporation + Korwin Buhler
  • Presupuesto: $ 2M
  • Area: 0.0 ft2
  • Project Year: 2011
  • Photographs: James Brittain, Lisa Stinner

© James Brittain © James Brittain © James Brittain © James Brittain

Bloc_10 es un proyecto de vivienda colectiva que se esfuerza por re-imaginar y re-inventar el condominio. En el sitio de una antigua estación de servicio en Winnipeg’s River Heights, el desarrollador quería un edificio de precio modesto, diseñado y construido en 12 meses. El proyecto resultante es un edificio de tres plantas, con 10 unidades de vivienda que se inspiró en el concepto de "caja blanca": cada comprador adquiere una unidad básica sin terminaciones, y con las instalaciones de tuberías, calefacción y sistemas eléctricos. Los compradores pueden decidir qué habitaciones y qué distribución les gustaría en cada nivel, personalizando sus acabados según su gusto y presupuesto.

© James Brittain
© James Brittain

Todas las unidades (de tamaño entre 900 y 1300 pies cuadrados) van en tres niveles y la mayoría tiene dos balcones. Como los apartamentos ascienden, cruzan de un lado del edificio al otro, resultando en diez diseños únicos, interrelacionados, más parecido a un híbrido entre un condominio y una casa. Esta disposición proporciona vistas al norte y al sur, y ocho de los diez apartamentos disponen de vistas en tres direcciones. Para aprovechar las ventajas de la volumen máximo permitido, las proyecciones en voladizo amplían las habitaciones, crean balcones y proporcionan un apoyo a la pantalla de madera que envuelve el exterior del edificio.

© James Brittain
© James Brittain

La pantalla sirve para muchos propósitos. Cada dueño de casa mantiene la privacidad y la sombra pero que a la vez ofrece vislumbres de los vecinos, animando la vida en la comunidad. La pantalla de listones filtran las vistas de los alrededores, jugando con el dibujo de la ciudad en la expresión del block, cuya fachada entrega una identidad distintiva dentro de la ciudad. 

© Lisa Stinner
© Lisa Stinner
Location to be used only as a reference. It could indicate city/country but not exact address. Cite:"Bloc_10 / 5468796 Architecture" 01 Oct 2012. ArchDaily. Accessed . <http://www.archdaily.com/276603/bloc_10-5468796-architecture/>