We’ve built you a better ArchDaily. Learn more and let us know what you think. Send us your feedback »

Gallium Block / Cirakoglu Architecture

  • Architects: Cirakoglu Architecture
  • Location: METU Technopolis, Ankara, Turquía
  • Equipo de Diseño: Deniz Ciler Erkan, Oral Goktas, Bilge Ildiri
  • Diseño Estructural: Parlar Muhendislik, Gulsun Parlar
  • Diseño Mecánico: YMT Muhendislik, Melih Ozoner
  • Proyecto Eléctrico: Promete Muhendislik, Kemal Guravsar
  • Area: 14000.0 sqm
  • Project Year: 2005
  • Photographs: Alisan Cirakoglu

© Alisan Cirakoglu © Alisan Cirakoglu © Alisan Cirakoglu © Alisan Cirakoglu

From the architect. Este proyecto fue diseñado para proporcionar espacios de oficina y de investigación para una empresa de software. La flexibilidad de tamaños de oficina y de calidad architecural lugar de trabajo es uno de los criterios de diseño más importantes, además de contar con lugares agradables recolección tanto en interiores como al aire libre para las personas que utilizan el edificio. El edificio dispone de espacios de oficinas que van desde 70 m2 hasta 1600 m2 es también un camino de paso de región Technopolis las oficinas de zona de recreo. Este paso se consigue mediante la elevación de la construcción y que tiene la masa de la TIE edificio en la diferencia de nivel en el sitio. Esto también proporciona acceso gratuito en el patio interior del edificio desde diferentes direcciones. El patio interior entre los dos prismas de oficina es un lugar abierto aire reunión social que se extiende a los interiores como el salón enterance del edificio. La circulación mail del edificio se lleva a cabo en torno a este patio interior. El exterior del edificio es relativamente silencioso en comparación con patio interior. Las aberturas verticales en la fachada exterior proporcionan controlado luz del día en las oficinas. La carcasa de prismas rectangulares los espacios de oficinas se elevan y se coloca en la parte superior de la diferencia de nivel que pasa a través del sitio. La pared de la retención de esta diferencia de nivel está pintada de rojo y se utiliza como un elemento del paisaje. El pasaje bajo los prismas conecta la zona de oficinas de la Tecnópolis de zona de recreo. Teniendo en cuenta que la mayoría de los usuarios del edificio está muy involucrado con las computadoras, la flecha que apunta hacia la entrada del edificio está tomado del símbolo de la tecla "enter" del teclado del ordenador. 

© Alisan Cirakoglu
© Alisan Cirakoglu
Location to be used only as a reference. It could indicate city/country but not exact address. Cite:"Gallium Block / Cirakoglu Architecture" 10 Sep 2012. ArchDaily. Accessed . <http://www.archdaily.com/270569/gallium-block-cirakoglu-architects/>