We’ve built you a better ArchDaily. Learn more and let us know what you think. Send us your feedback »

Futurumshop / AReS Architecten

  • Architects: AReS Architecten
  • Location: Europaweg 165, Apeldoorn Zuidwest, Holanda
  • Arquitecto a Cargo: Sen Heesen
  • Equipo de Proyecto: Tjeerd Hermsen, Rogier Penning
  • Area: 2158.0 sqm
  • Project Year: 2011
  • Photographs: Thea van den Heuvel

© Thea van den Heuvel © Thea van den Heuvel © Thea van den Heuvel © Thea van den Heuvel

From the architect. En un terreno a las afueras de Apeldoorn, los arquitectos han diseñado un edificio comerical para la tienda Futurumshop, comercializadora de artículos deportivos en línea.

© Thea van den Heuvel
© Thea van den Heuvel

El edificio cuenta con una gran fachada de vidrio que cubre el largo y la altura completa del edificio y un muro que se compone de 12 containers de transporte. Este muro actúa como divisor entre el área de almacén y oficinas, y la zona de servicios generales y técnicos, que incluye una despensa, servicios y una sala de conferencias.

© Thea van den Heuvel
© Thea van den Heuvel

El simbolismo de los contenedores se relaciona con la empresa: una tienda virtual que recibe y despacha miles de productos cada día. Un contenedor marítimo es un símbolo del comercio mundial y la "caja final" en la que se envían los productos.

© Thea van den Heuvel
© Thea van den Heuvel

Las medidas de los containers sirven como punto de partida para el diseño del resto del edificio. Esto generó varias características llamativas, por ejemplo, la altura de las plantas. De esta manera, la estructura y todas las instalaciones se mantienen a la vista.

© Thea van den Heuvel
© Thea van den Heuvel

El muro de contenedores está equipado con logotipos y nombres de los proveedores generando un aspecto lúdico al hall de acceso. Esto se potencia a través del uso de escaleras de acero y puentes elevados que conectan las oficinas 9 metros de altura. Así se genera un gran espacio abierto entre estas dos áreas, que ofrece una vista general a través de toda la longitud del edificio.

Planta
Planta

Uno de los "recipientes" contiene la sala de conferencias y se construye totalmente de vidrio, destacando de los demás.

Cortes
Cortes
Location to be used only as a reference. It could indicate city/country but not exact address. Cite:"Futurumshop / AReS Architecten" 02 Aug 2012. ArchDaily. Accessed . <http://www.archdaily.com/259586/futurumshop-ares-architecten/>