Zoom image | View original size
El proyecto busca desde su concepción tener un impacto mínimo en el terreno y su entorno. Teniendo esto presente, se plantea la casa de tal manera que ésta se perciba más chica de lo que realmente es, llegando a ser hasta un 15% más pequeña que una vivienda promedio de las existentes en el club, priorizando la relación de la arquitectura con el terreno natural. Teniendo en cuenta que el terreno fue cortado antes de diseñar el proyecto, éste ha sido planteado de tal manera que se adapte al corte actual del terreno, para lo cual, se genera una plataforma que se incrusta levemente. Ésta contiene el servicio e ingreso. Sobre la plataforma se encuentra el bloque principal de la casa (caja blanca), el cual tiene niveles y se ha orientado de tal manera que desde él se pueda contemplar el mar. En el primer nivel de este bloque (segundo nivel de la casa) se tiene el área social. Un espacio que, en el eje de visual al mar, tiene ambas caras abiertas. Y más bien sus caras laterales son cerradas, pues cargan estructuralmente estos dos niveles de la casa y configuran el volumen. De esta forma la plataforma permite que el área social se extienda a la superficie de la misma (área social exterior) y se vincule visualmente con el terreno y con el exterior. View more View full description
Share Share